Вернуться к обычному виду

Новость подробно

24.03.2015 P1070068.JPG

В Рязанском районе прошёл конкурс чтецов «Живая душа».

Трудно представить нашу жизнь без поэзии... Без Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Шекспира, современных авторов… Это будет скучная жизнь без взрыва эмоций, выраженных простыми буквами на бумаге, без той небольшой мистики, когда слова могут тронуть до слёз.Чтобы привлечь внимание общества к поэзии как к источнику ответов на многие вопросы человечества, как к искусству, полностью открытому людям, на 30-й сессии ЮНЕСКО в1999 году было принято решение 21 марта каждого года отмечать Всемирный день поэзии. В Дядьковском СДК в этот день прошёл конкурс чтецов «Живая душа», в котором приняли участие дети Новосёлковской и Дядьковской школ. В этом году мероприятие приурочено к 70- летию Победы в Великой Отечественной войне. Потрясения войны родили целое поколение молодых поэтов, которое потом назвали фронтовым. Именно их стихи выбрали школьники для участия в конкурсе.

P1070125.JPG


Красиво прочитать стихотворение довольно трудно, дано это поистине не каждому. На участие в конкурсе решились те, кто понимает и любит поэзию. Каждому хотелось найти и выучить стихотворение, которое бы не только понравилось самому, но вызвало интерес и эмоциональный отклик у зрителей. Все участники очень старались, а зрители наслаждались эмоциями и чувствами, которые конкурсанты передавали при чтении. Было даже жаль, что конкурсных мест всего 3! По решению жюри, в состав которого вошли: руководитель детского театра миниатюр Светлана Горюшкина, руководитель танцевального коллектива Елена Терентьевская и специалист Дома культуры Людмила Ефремова, призовые места заняли:

P1070128.JPG

1 место – Роман Федоров

2 место – Виктория Алешина

3 место – Дарья Химченко

Кроме того, абсолютно все участники конкурса получили от организаторов мероприятия грамоты. Конкурсанты и гости посмотрели видеофрагменты выступлений известных поэтов – Юлии Друниной, Евгения Винокурова, Константина Ваншенкина, Булата Окуджавы, Анны Ахматовой, Константина Симонова.

Зрители с удовольствием подпевали вокальной группе «Музыкальная планета», которая исполнила песни военных лет. Дети услышали много интересных историй, получили добрые напутствия членов жюри. Хочется верить, что даже маленькое стихотворение, прочитанное и услышанное ребёнком, – это уже значительный духовный вклад в дело культурного и интеллектуального процветания всего общества.