Вернуться к обычному виду

Новость подробно

16.04.2015

Глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва посетила на дому ветерана труда Анну Алексеевну Афиногенову.

Главу администрации в гости Анна Алексеевна пригласила недавно. Однако, встречая Наталью Арнольдовну на пороге, призналась, что не ожидала такого быстрого отклика на приглашение. Радушная хозяйка угостила главу блинами и компотом из вишни. Во время душевной беседы Анна Алексеевна рассказала о том, как её семья и она сама встретила Великую Отечественную войну, через что пришлось пройти, что пережить. Работать Анна Алексеевна начала, будучи ещё ребёнком. Вместе с другими детьми она пропалывала на колхозных полях гречиху, горох. По ночам приходилось сортировать ячмень, пшеницу.

– Картофель убирать начинали в 8 часов утра, а заканчивали лишь тогда, когда садилось солнце и наступала темнота. Летом ходили за двенадцать километров к лесу, там скирдовали рожь, пшеницу, ячмень. Делали всё вручную, тогда ни техники, ни простых носилок не было, – рассказала Анна Алексеевна.

Сегодня о том тяжёлом времени ей напоминают награды «За трудовую доблесть». Во время разговора Анна Алексеевна посетовала на необрабатываемые в округе поля и луга.

– С этого года в администрации района работает отдел земельного контроля. Его специалисты выявляют земельные участки, которые используются не по назначению, не обрабатываются и находятся в запущенном состоянии. Нерачительные собственники будут наказаны внушительными штрафами, в исключительных случаях земли будут изыматься. С землями наведём порядок, – заверила Анну Алексеевну глава администрации района.

В ходе встречи ветеран труда попросила Наталью Жунёву помочь в ремонте террасы. Руководитель администрации поручила специалистам управления ЖКХ и КС выехать на место и произвести необходимые замеры и расчёты, а также организовать приобретение и доставку кирпича для облицовки пристройки. Кроме того, по поручению главы администрации Анне Алексеевне будет оказана материальная помощь. 

DSC_1931.JPGDSC_1925.JPG