Вернуться к обычному виду

Новость подробно

08.05.2015

Частицы Вечного огня переданы во все поселения района.

На торжественном митинге в честь 70-летнего юбилея Великой Победы, который прошёл накануне вечером в посёлке Варские, дан старт районной Эстафете Вечного огня.

Напомним, что частицу Вечного огня доставили из Москвы, от могилы Неизвестного солдата, и вчера на площади Победы города Рязани передали главе администрации Рязанского района Наталье Жунёвой. К вечеру этого же дня частицу пламени в специальной лампаде привезли в Варские, где специально к празднику установили чашу Огня памяти. 

Для торжественной передачи огня к мемориалу прибыли делегации из всех сельских поселений, в числе которых были ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы участников войны, дети войны, главы сельских поселений и почётные жители района, председатели общественных и ветеранских организаций. В митинге также приняли участие коллективы образовательных учреждений, предприятий района, жители всех возрастов. Многие сюда пришли с портретами своих родственников, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу, на груди у каждого присутствующего красовались георгиевские ленточки. Перед началом митинга под песни военных лет многие пары закружились в вальсе, доставив радость зрителям.

С наступающим праздником Победы участников митинга поздравила глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва.

– Нашему поколению выпала счастливая жизнь – мы не познали ту боль и те трудности, которые выпали на долю наших родных и близких в годы страшной, жестокой войны. Наши дорогие ветераны – те, кто рядом с нами и которых уже нет в живых, – дали нам возможность жить той жизнью, которой мы сейчас живём. Память о них, об их подвиге останется и для нас, и для наших потомков незабвенной. Ту Победу, которую завоевал наш великий народ, никто у нас не отнимет! – сказала она.

Отдельно Наталья Арнольдовна поблагодарила присутствующих ветеранов. Она пожелала каждому из них крепкого здоровья, а также попросила обращаться к ней с любой просьбой и пожеланием. С поздравлениями к собравшимся обратились депутат Рязанской областной Думы Владислав Сафронов и глава администрации Варсковского сельского поселения Александр Гурин.

Затем наступил кульминационный момент – передача частичек Вечного огня представителям каждого муниципального образования. После зажжения лампы к участникам митинга с поздравлением обратился ветеран войны Сергей Иванович Лисенков. 

Начиная с сегодняшнего дня и до 9 мая во всех сельских поселениях пройдут посвящённые юбилею Победы торжества, во время которых у памятников и обелисков состоятся церемонии зажжения Огней памяти в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. 

IMG_1221.JPGIMG_1244.JPGIMG_1495.JPGIMG_1309.JPG

IMG_1329.JPGIMG_1355.JPG

IMG_1340.JPGIMG_1447.JPG

IMG_1401.JPGIMG_1410.JPG

IMG_1425.JPGIMG_1372.JPG

IMG_1499.JPG