Вернуться к обычному виду

Новость подробно

13.05.2015

Юбилей Победы с размахом отметили в Окском.

В Окском юбилей Победы начали отмечать 8 мая. Вначале прошёл смотр строевой песни. Затем в средней школе состоялся митинг, в ходе которого был дан старт акции «Вечный огонь». Огонь памяти зажгли от лампы с частицей Вечного огня, которую глава администрации Окского сельского поселения Александр Трушин специально привёз из Варских. В свою очередь туда огонь был доставлен с площади Победы города Рязани руководителем администрации района Натальей Жунёвой.

Зажжённый огонь заместитель главы сельской администрации Михаил Красников вместе со старшеклассниками пронёс по центральным улицам. Участники шествия побывали у домов, где проживают ветераны войны, посетили детский сад. В это же время в поселении начала работу акция «Вспомним всех поимённо». Диктором были зачитаны имена и фамилии всех односельчан, павших на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Утром 9 мая жители посёлка проснулись от громких маршей и песен фронтовой поры. Так в Окском начался второй день празднования Великой Победы. Вначале делегация поселения, в состав которой вошли ветераны войны, посетила памятник погибшим воинам в посёлке Искра. Там они возложили живые цветы, почтили память земляков минутой молчания.

Затем ветераны в составе праздничной автоколонны прибыли обратно в Окский. Главным автомобилем в колонне стал украшенный флагами автомобиль «Победа», которому в этом году исполнилось также 70 лет. Местный автолюбитель Виктор Марченко к юбилейной дате отреставрировал ретро-автомобиль, установил на нём громкоговоритель. Под песню «День Победы» на автомобиле ветераны войны гордо проехали по улицам посёлка. По возвращении их на главной площади встретили жители Окского поселения. Ветеранов войны поздравили с Днём Победы, преподнесли цветы.

У ДК в этот день был установлен стенд «Народная Победа» с фотографиями и документами сельчан, принимавших участие в освобождении Родины от фашистско-немецких захватчиков. Некоторые жители выходили к микрофону и рассказывали о погибших и пропавших без вести на войне родных и близких, делились их воспоминаниями.

На стене Окского Дома культуры открыли мемориальную доску в честь земляка – Героя Советского Союза Степана Васильевича Семёнова. Затем ветеранов войны пригласили на праздничный «Огонёк». А вечером на центральной площади для всех жителей и гостей поселения прошёл большой праздничный тематический концерт. 

DSCN9332.JPG IMG_7050.JPG

DSCN9245.JPGDSCN9309.JPG

DSCN9329.JPGIMG_6995.JPG

IMG_7002.JPGIMG_7013.JPGIMG_7174.JPG