Вернуться к обычному виду

Новость подробно

01.02.2016

Районный Совет ветеранов провёл выездное заседание, посвящённое годовщине снятия блокады Ленинграда.

28 января на базе Мурминской школы по инициативе районного Совета ветеранов прошло мероприятие, посвящённое 72-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Его участниками стали участники блокады, ветераны Великой Отечественной войны и учащиеся школы. Советом ветеранов было предложено провести встречу в виде устного журнала, который состоял из трёх частей:

Первая часть прошла по эгидой «Если будем помнить – будем жить». Для учащихся показали видеохронику военного времени, короткометражки о жизни ленинградцев в дни блокады. Школьники специально к этой дате подготовили стихи, песни и сценки. 

IMG_9966.JPG              IMG_9965.JPG

Вторая часть под названием «Хранить мир и не забывать подвигов людей» была посвящена ветерану Великой Отечественной войны - Надежде Федоровне Собяниной. 

IMG_9975.JPG             IMG_9977.JPG

Третью часть встречи посвятили жителям блокадного Ленинграда, которые в настоящее время живут в Рязанском районе. Таких людей осталось всего семеро, трое из них проживают в посёлке Мурмино. На встречу со школьниками пришёл Валентин Синяков. Когда началась блокада Ленинграда, ему было всего 3 года, однако он до сих пор помнит те трудности и горе, с которыми столкнулись жители Ленинграда.

В конце выездного заседания председатель Совета ветеранов Татьяна Смирнова вручила ветеранам и участникам блокады подарки и цветы. Завершилась встреча минутой молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 

IMG_9990.JPG              IMG_9987.JPG