Вернуться к обычному виду

Новость подробно

29.03.2016 P1100393.JPG

О ходе реализации в районе общественной инициативы «Чистая вода – залог долголетия»

Проблема качества питьевой воды актуальна всегда. К сожалению, в наших кранах оно далеко от идеала. Жители многих населённых пунктов Рязанского района: Турлатова, Болошнева, Листвянки, Александрова, Высокого, посёлка учхоза Стенькино и других сёл и деревень отмечают, что вода в их домах оставляет желать лучшего.

С инициативой об установке в домах ветеранов Великой Отечественной войны очистительных фильтров для воды выступили общественные организации района: Совет ветеранов войны и труда и Молодёжная администрация. Они определили ветеранов, нуждающихся в установке фильтров, подсчитали общий объём планируемых затрат (150 тысяч рублей) и с этим предложением обратились к главе администрации района Наталье Жунёвой. Администрация района данную инициативу поддержала. Фильтры для очистки воды станут хорошим подарком к 71-й годовщине Победы.

Реализация проекта «Чистая вода – залог долголетия» начнётся в апреле с установки фильтров в домах ветеранов Великой Отечественной войны. Очищенная вода потечёт из дополнительного, третьего крана. Таким образом, на бытовые и технологические нужды будет использоваться обычная вода, а для приготовления пищи – очищенная. Вода очищается ионами серебра, что безопасно для здоровья.

К реализации общественной инициативы подключилось ЗАО «Бурводстрой», которое в ближайшее время проведёт все необходимые работы и установит третий кран в домах двенадцати ветеранов Великой Отечественной войны. Праздник Победы ветераны войны встретят уже с чистой водой. 


 чистая вода-залог долголетия.jpg