Вернуться к обычному виду

Новость подробно

15.04.2016
akcija-narodjnaja-pobedja.jpgВ Рязанском районе продолжается сбор материала в рамках патриотической акции «Народная Победа»

Акция «Народная Победа» (стена памяти) нацелена на сбор, поиск и обмен данными о тех людях, кто ковал победу на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. Акция запланирована к проведению повсеместно 9 мая 2016 года, предполагает оформление главной улицы населённого пункта фотографиями фронтовиков. Ответственная за подготовку и проведение акции «Народная Победа» центральная районная межпоселенческая библиотека, координирует работу сельских библиотек, как мобильных пунктов по сбору информации, предоставляет помощь сельским поселениям района в оформлении макетов стендов и баннеров. На сегодня собран дополнительный материал в Искровской, Турлатовской, Заборьевской, Листвянской сельских библиотеках. Это воспоминания о военно-исторических событиях старожилов поселений, копии фотографий, наградных листов, фронтовых писем, других памятных семейных документов.

Сбор материалов продолжается и отрадно то, что в этом принимают участие юные потомки защитников Отечества, внуки и правнуки, не давая угаснуть живому огню памяти будущих поколений.