Вернуться к обычному виду

Новость подробно

18.07.2017

90.jpgО происшествиях в Рязанском районе за неделю

За период с 10 по 16 июля на территории Рязанского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия. Наиболее серьёзное ДТП случилось в воскресенье 16 июля. В 18.16 часов на автодороге Рязань-Спасск в районе деревни Сёмкино Мурминского поселения водитель « Лада Калина», двигаясь со стороны Спасска в сторону Рязани, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Субару». В результате ДТП водитель и пассажирка отечественного авто скончались на месте. Кроме того, серьёзные травмы получили ещё двое пассажиров «Лады», а также ребёнок, находившийся в иномарке. Все они доставлены в медицинские учреждения города Рязани.

Днём 12 июля на Михайловской трассе в районе села Абрютино Екимовского поселения столкнулись «Ауди А6» и ВАЗ 2115. В результате ДТП водитель ВАЗ с травмами был доставлен в больницу. В ночь с 14 на 15 июля на 279-м километре михайловской трассы произошло столкновение автомобиля «Ока» и грузового автомобиля «Скания». Водитель и пассажирка «Оки» получили серьёзные травмы и были госпитализированы в лечебное учреждение.

На прошлой неделе в районе произошёл один пожар. В ночь c 13 на 14 июля в селе Поляны загорелась деревянная баня. На место пожара выезжали два пожарных расчёта ПЧ №21. В результате пожара люди не пострадали.

Пять раз за неделю пожарные расчёты выезжали на тушение травы и мусора: в п.учхоза «Стенькино» Высоковского поселения, деревни Даниловка Тюшевского поселения, Гряцкое Дядьковского поселения и Борисково Заборьевского поселения, а также на десантный полигон около села Дубровичи.

На минувшей неделе зафиксировано шесть аварий в системе электроснабжения. 12 июля с 12.30 до 15.30 часов из-за повреждения кабеля на КТП была обесточена часть деревни Турлатово. Утром 13 июля около полутора часов не было света в домах жителей сёл Вышгород и Дудкино. В ночь с 14 на 15 июля прошедший грозовой фронт послужил причиной отключения света в 7 населённых пунктах Вышгородского, Листвянского, Дядьковского, Семёновского и Подвязьевского поселений. Большая часть из них была подключена в эту же ночь, однако электроснабжение двух населённых пунктов – Лысцово Листвянского поселения и Маточкино Подвязьевского поселения – удалось восстановить лишь на следующий день. Утром 15 июля в результате повреждения изоляции без света остались сёла Кораблино, Юрасово и деревня Зубёнки Листвянского поселения. К 11 часам этого же дня их электроснабжение было восстановлено. 16 июля с 11.20 до 12.40 часов не было света в шести населённых пунктов Турлатовского поселения. Вечером этих же суток энергетики устраняли повреждение на линии, в результате чего полчаса не было света в 3-х населённых пунктах Мурминского поселения, село Долгинино оставалось без электроснабжения около 5 часов.

Страшную находку обнаружили вечером 12 июля дети в селе Дядьково. На пустыре за домом 147А, недалеко от церкви, в кустах они нашли скелетированные останки человека. В настоящее время установлением личности погибшего и всеми обстоятельствами происшествия занимаются правоохранительные органы.

Природных пожаров, происшествий на водных объектах, аварий на объектах водо- и газоснабжения на прошедшей неделе не зафиксировано.

На территории области и Рязанского района в том числе продолжает действовать установленный главой Рязанской области особый противопожарный режим: разведение огня в лесных массивах запрещено!