Вернуться к обычному виду

Новость подробно

19.12.2017

4.jpgО квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области.

Согласно статье 1 Закона Рязанской области от 12.04.2011 № 26-ОЗ «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области» инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путём проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда. Одним из них является установление в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приёма на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

Для граждан, имеющих ограниченную трудоспособность, подбор подходящей работы осуществляет центр занятости населения в соответствии с рекомендациями службы медико-социальной экспертизы, изложенными в ИПР, исходя из состояния здоровья, профессиональной пригодности работника с учётом уровня профессиональной подготовки, транспортной доступности рабочего места.

В центре занятости населения гражданам, имеющим ограниченную трудоспособность и желающим работать, предоставят информацию об имеющихся вакансиях и возможности пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, осуществят подбор работы в соответствии с рекомендациями ИПР. Специалисты помогут принять участие в общественных работах и других мероприятиях, организуемых центром, проконсультируют по вопросам трудоустройства, возможности получения услуг по профессиональной ориентации и психологической поддержке.

ГКУ Центр занятости населения Рязанской области находится по адресу: г. Рязань, ул. Л. Толстого, д. 10, телефон 8 (4912) 92-21-31.

Более подробно об обязанностях работодателей в области квотирования рабочих мест для инвалидов можно узнать на сайте министерства труда и занятости населения Рязанской области