Вернуться к обычному виду

Новость подробно

09.01.2018

555.jpgО происшествиях в Рязанском районе за период новогодних праздников.

С 1 по 8 января нового года на территории Рязанского района произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Вечером 1 января в селе Дядьково автомобиль Лада-Приора совершил наезд на пешехода. Медицинская помощь пострадавшему была оказана на месте происшествия. Четыре происшествия на дорогах произошли 4 января. В 10.43 на трассе М-5 (поворот на с/х «Рязанский») произошло столкновение двух легковых автомобилей Фольксваген Пассат и Жигули 12-ой модели. Пострадавший пассажир Жигулей с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга был доставлен в ОКБ. В 11.15 на Михайловской трассе легковой автомобиль, двигаясь со стороны Михайлова, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Жигули 12-ой модели. В результате происшествия никто не пострадал. В это же время на а/д Рязань-Спасск возле села Дубровичи столкнулись и перевернулись два легковых автомобиля, которые двигались во встречных направлениях (также без пострадавших). В этот же день в 20.40 на 206-м километре трассы М-5 автомобиль Тойота сбил пешехода 54-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

За время праздников на территории района произошло 3 пожара. Первый случился в ночь с 6 на 7 января в деревне Сергеевка Екимовского поселения. Загорелся одноэтажный частный жилой дом. Пожар тушили 3 пожарных расчёта. В результате происшествия никто не пострадал. К сожалению, пожар, случившийся 8 января в посёлке Варские, привёл к гибели человека. Около 9 часов вечера поступила информация о пожаре в одной из комнат общежития местного колледжа. В ней проживала семья из 4-х человек. На место происшествия прибыли 6 пожарных расчётов, которые оперативно справились с огнём. К сожалению, одного их проживавших в комнате – мужчину, 1981 года рождения, спасти не удалось – в результате пожара он погиб. В ночь с 8 на 9 января случился ещё один пожар: в деревне Путково Вышгородского поселения загорелась деревянная баня. Причины пожаров устанавливаются.

За указанный период произошло два аварийных отключения электроснабжения. 4 января с 16.00 до 17.00 без электричества остались жители деревни Шахманово Тюшевского поселения (причина не установлена), а 5 января с 13.00 до 16.30 из-за неисправности трансформатора не было света на двух улицах в селе Подвязье.

5 января в результате неосторожного обращения с огнём, а именно при попытке разжечь печь с помощью бензина, получила ожоги 1-й и 2-й степени и была госпитализирована в ОКБ 48-летняя жительница села Букрино Искровского поселения.

Дважды за это время аварийные бригады выезжали на прочистку канализации: в с. Высокое и п. учхоза «Стенькино» Высоковского поселения.

В праздничные дни обошлось без происшествий на водоёмах, аварий на объектах газо-, тепло- и водоснабжения за период новогодних праздников в районе. Не зафиксировано происшествий на объектах и в местах массового пребывания людей при проведении новогодних ёлок и других праздничных мероприятий.

На территории деревни Слободка Окского поселения продолжает действовать карантин, введённый постановлением губернатора Рязанской области от 22 ноября т.г. № 126-пг.