Вернуться к обычному виду

Новость подробно

09.02.2018

090218_03.jpgГубернатор Рязанской области Николай Любимов: «Слышать каждого – работать для всех»

9 февраля губернатор Николай Любимов обратился с Посланием к жителям региона, где обозначил приоритеты социально-экономического развития Рязанской области в 2018 году.

С Посланием к жителям области губернатор обращается впервые в истории региона. В мероприятии принимали участие депутаты Рязанской областной Думы, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители предприятий промышленности и социальной сферы, духовенства, Общественной палаты, клубов «Лидер» и «Коловрат», других общественных организаций.

– За время работы на рязанской земле мне удалось сформировать профессиональную команду, способную эффективно управлять регионом в современных условиях, отвечая на запросы людей и вызовы времени. Именно профессиональная команда способна придать новый импульс развитию экономики и социальной сферы, сделать всё, что бы в области стало жить лучше, – сказал Николай Любимов.

В Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года определены основные точки роста. Это было сделано с учётом мнения жителей.

– Моя принципиальная позиция: принимая то или иное решение, прежде всего, нужно взвешивать, какие последствия оно будет иметь для людей. По такому принципу я строю свою работу, этого требую и от своей команды, – отметил Николай Любимов.

По словам губернатора, современное общество ставит перед властью задачу – быть максимально открытой для людей, требует прямого честного диалога, где каждый должен слышать друг друга.

– За год мы стали больше общаться. На площадках открытых клубов «Коловрат» и «Лидер» каждый желающий мог высказаться, донести своё мнение. Это хороший пример того, как надо обеспечивать обратную связь власти с обществом, – сказал глава региона. Он отметил, что благодаря работе журналистов, Общественной палаты, ОНФ, других общественных организаций осуществляется важная функция общественного контроля. Николай Любимов рекомендовал главам администраций муниципальных образований регулярно встречаться с активной частью населения и быть открытыми для СМИ.

– Люди ждут от нас искренности и отзывчивости. Самое главное: слышать каждого, работать для всех, – подчеркнул губернатор. – Наши задачи: это сбережение человеческого капитала, улучшение демографической ситуации. Инвестиции, которые дадут возможность жителям области реализовать свои возможности здесь, в нашем регионе.

Обозначая планы развития региона, губернатор Николай Любимов подчеркнул, что их можно реализовать только общими силами, работая единой профессиональной командой. В настоящее время организовано постоянное обучение Правительства области, в перспективе эта работа будет распространена на муниципалитеты. 

– Нам необходимы люди, обладающие современными знаниями, умеющие применять современные технологии. Считаю очень перспективным организацию в регионе конкурса «Лидер Рязанской области», по аналогии со Всероссийским конкурсом, который проводится по инициативе Президента РФ В.В. Путина. Таким образом, мы сформируем высокопрофессиональный кадровый резерв из наиболее талантливых, грамотных и перспективных людей, – сказал губернатор. 

Он подчеркнул, что эффективность власти будет оцениваться по реальным делам.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Наша задача – войти в двадцатку лучших регионов Национального рейтинга состояния инвестклимата»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Одним из наиболее перспективных направлений АПК является молочное животноводство»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Будем продолжать поддерживать одарённых детей и молодёжь, волонтёрское движение»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «В 2018 году на развитие здравоохранения региона направлено средств на четверть больше, чем в предыдущем»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Жители региона активно включились в программу поддержки местных инициатив»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Нам следует эффективнее продвигать туристские ресурсы региона на российском и международном рынках»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Важное направление – создание вокруг Рязани транспортного кольца»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Все социально значимые проекты находятся под моим личным контролем»