Вернуться к обычному виду

Новость подробно

16.02.2018

В школах Рязанского района прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти воинов-интернационалистов.

В школах Рязанского района прошла акция «Красный тюльпан», посвящённая важной памятной дате – Дню памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами Отечества, приуроченная к выводу советских войск из Афганистана.

Учащиеся Искровской школы в знак уважения и признательности к соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за её пределами, изготовили тюльпаны из красной бумаги. Почётным гостем акции стал участник боевых действий на территории Афганистана Виктор Кревенко, житель деревни Шевцово Искровского сельского поселения.

В Полянской школе участников акции поздравила глава сельского поселения Жанна Ташнова. Вместе с ветеранами школьники перелистали страницы истории, минутой молчания почтили память всех воинов, которые не вернулись домой из боевых точек.

В Александровской школе ребята посмотрели видеоклипы песен: «Чёрный тюльпан», «Ну разве это было зря?», «Мы уходим». Ведущие рассказали о войне в Афганистане, вспомнили земляков – участников боевых действий в Афганистане и Чечне. Память воинов почтили минутой молчания.

Мероприятия в Рязанской школе начались с возложения цветов к памятнику односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и к мемориальной доске Сергею Герасимову, погибшему в Чечне в 2002 году. Офицеры-афганцы, представители Общества ветеранов боевых действий – Алексей Герус, Николай Бирюков, Вячеслав Баранов и Вячеслав Колябин провели для учащихся 7-9 классов урок мужества.

Проведённые мероприятия нашли отклик в сердцах молодого поколения, внесли весомый вклад в их патриотическое воспитание.

Рязанская школа.JPG Александровская школа.JPG

IMG_6505.JPG IMG_6517.JPG

Искровская школа.JPG