Вернуться к обычному виду

Новость подробно

12.03.2018

2.jpgНаумовский Дом культуры стал лучшим в Рязанском районе.

В Рязанском районе выбрали лучший Дом культуры. Всего на районный конкурс «Лучший сельский Дом культуры-2018», прошедший в этом году впервые, подали 25 заявок. В финал вышли пять домов культуры. Их посетила комиссия, состоящая из работников разных ДК и членов жюри, и выставила баллы по 15 разным критериям, среди которых – состояние материально-технической базы, художественно-эстетический уровень оформления помещений и прилегающих территорий, количество сотрудников и их образовательный уровень, количество кружков, объединений и развитие самодеятельного художественного творчества. Сотрудники представляли презентации о своей работе, демонстрировали награды и грамоты.

10 марта были подведены итоги конкурса. Первое место занял Наумовский Дом культуры. Наградой победителю стал сертификат на приобретение комплекта звукоусиливающей аппаратуры. Средства на покупку аппаратуры – 100 тысяч рублей – выделил руководитель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин.

– ДК наш небольшой – здесь работает всего три человека. Материально-техническая база – тоже не самая сильная наша сторона, к сожалению. Поэтому я выражаю огромную благодарность организаторам конкурса за такой замечательный приз. К моим словам присоединяются и все жители Наумова, особенно молодёжь – все кружки у нас в основном «молодые», поэтому им эта аппаратура пригодится больше всего. И, чего греха таить, очень приятно, что нас, жителей маленьких деревень и работников небольших домов культуры, не забывают. Мы всегда очень тесно сотрудничаем со школой и библиотекой, совместно организуем праздники и викторины. Но наша «визитная карточка» – Яблочный Спас. Его мы отмечаем с 1996 года, устраиваем празднования для всех соседних деревень, стараясь сохранить народные традиции. В следующем году наш ДК отметит 50-й «день рождения». И я уверена – этот юбилей мы проведём на очень высоком уровне! – рассказала Наталья Кочеткова, директор Наумовского Дома культуры.


Источник: сайт издательства «Пресса»