Вернуться к обычному виду

Новость подробно

13.04.2018

Сотрудники районной администрации вышли на уборку дорог.

В Рязанском районе проходит традиционный весенний месячник по уборке и благоустройству территорий. К работам уже приступили коммунальщики и сотрудники дорожных служб. А сегодня на уборку придорожных полос вышли работники районной администрации. Работали в трёх направлениях: одна группа убирала участок от трассы «М5- Урал» до села Тюшево, другая – дорогу около посёлка Турлатово, третья – возле села Шумашь.

Пока мужчины боролись с разросшимися кустами на повороте к селу Тюшево, девушки старательно очищали от мусора обочины дорог и посадки деревьев.

– Выбрасывают люди много чего интересного, – с шуткой говорит Татьяна Аленина. – Но больше всего на дороге встречались пачки из-под сигарет, упаковки от еды, полным-полно пакетов и бутылок – стеклянных, пластиковых.

Почти через каждые десять метров появлялся набитый мусорный мешок, рассчитанный, между прочим, на 120 литров!

Месячник только начинает набирать обороты, уборку мусора, работы по благоустройству и озеленению проведут во всех сельских поселениях до начала мая. А 21 апреля объявлен общерайонный субботник.

Активное участие поселений в месячнике учтут при определении победителей конкурса «Самый благоустроенный населённый пункт», объявленного районной администрацией.

DSC_2062.JPG DSC_2036.JPG

DSC_2033.JPG DSC_2044.JPG

DSC_2054.JPG DSC_2048.JPG