Вернуться к обычному виду

Новость подробно

13.06.2018

DSC_0539.JPGО происшествиях в Рязанском районе за неделю.

За период с 4 по 12 июня на территории Рязанского района зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия. Днём 6 июня в селе Поляны опрокинулся автомобиль Рено Логан, в результате чего пострадали двое находившихся в машине жителей 29 и 37 лет. Оба с различными травмами госпитализированы в ОКБ. 3 ДТП произошли 10 июня. В 9 часов утра в деревне Секиотово Семёновского поселения легковушка съехала в кювет, в 12 часов на трассе М-5 около деревни Турлатово в стоящую фуру въехал мотоцикл, а спустя час на автодороге между населёнными пунктами Наумово и Гавердово легковой автомобиль Рено Дастер при выезде на встречную полосу совершил столкновение с автомобилем УАЗ 3909. В первых двух происшествиях никто не пострадал, а в последнем травмы различной тяжести получили 5 человек, причём двое из них – дети, 8 и 10 лет. Девочка 10 лет с переломом голени госпитализирована в ДОКБ, взрослые с переломами и ушибами – в БСМП г. Рязани

На прошедшей неделе в районе произошло 2 пожара. 5 июня в 15.00 загорелась деревянная дача в СНТ «Яблонька» (Турлатовское поселение). При пожаре пострадал 83-летний хозяин дачи. С ожогами 1 и 2 степени он доставлен в ОКБ. Второй пожар произошёл в ночь с 9 на 10 июня. Сгорел жилой деревянный дом в деревне Полково Заборьевского поселения. К несчастью, в пожаре погиб хозяин дома – местный житель 54 лет. Причины пожаров устанавливаются.

За эти дни восемь раз пожарные расчёты выезжали на тушение мусора – в Дядьковское, Мурминское, Семёновское, Заборьевское, Турлатовское и Варсковское поселения.

5 раз аварийные бригады выезжали на ликвидацию аварий на объектах энергоснабжения. 8 июня в результате падения дерева на провода с 10.00 до 11.20 часов без света находились жители 3-х населённых пунктов Тюшевского поселения. В этот же день с 3 часов дня до 10 часов вечера были обесточены сёла Агро-Пустынь и Заокское. Причина – также падение дерева на провода. С 23.00 часов 8 июня и до половины второго ночи в результате отключения автоматического выключателя без света находилась одна улица в селе Казарь Мурминского поселения. На следующий день с 18.00 до 19.30 часов из-за повреждения на линии было отключено электричество в населённых пунктах Рожок и Екимовка. А 12 июня с 13.40 до 14.40 света не было в посёлке Радужный и селе Дядьково (отключение вакуумного выключателя на подстанции), а с 16.40 до 18.30 – на ул. Ленпосёлок в том же селе (повреждение на линии)

Четыре раза за этот период аварийные бригады выезжали для прочистки канализации – в Подвязье, Дядьково, посёлок учхоза «Стенькино» и деревню Сергеевку Екимовского поселения.

Природных пожаров, аварий на объектах водо- и газоснабжения за указанный период на территории района не зафиксировано.

12 июня на территории бывшей воинской части в селе Поляны были обнаружены 2 ржавые гранаты. Выехавшие на место специалисты правоохранительных органов уничтожили обе гранаты на месте. Никто не пострадал.

На территории Рязанского района, как и на всей области, продолжает действовать введённый главой региона особый противопожарный режим. Разведение огня в лесах запрещено. Работают межведомственные патрульные группы по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах. С 1 июня начался купальный сезон. Список водоёмов Рязанского района, где разрешено купаться, опубликован на официальном сайте администрации и в районной газете «Рязанские зори». На остальных водоёмах купание запрещено, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере до 2,5 тыс.руб.