Вернуться к обычному виду

Новость подробно

09.07.2018

О происшествиях в Рязанском районе за неделю.

За период с 2 по 8 июля на территории Рязанского района зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия. Вечером 2 июля на трассе Урал М-5 в районе посёлка Листвянка произошло ДТП с участием автомобиля Лада Калина и грузового автомобиля. Пострадавших нет. 4 июля на той же трассе Урал М-5 у деревни Марьино столкнулись Деу Нексия и Камаз. Пострадавший легкового автомобиля с различными травмами и ушибами доставлен в ОКБ. Сразу два ДТП произошли 7 июля. В 14.40 на автодороге в селе Семкино Мурминского поселения легковой автомобиль Лада Калина врезался в столб освещения. А в 18.35 на автодороге Рязань – Михайлов, на повороте к селу Высоковские дворики легковой автомобиль съехал в кювет. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

За минувшую неделю пожарные расчёты 9 раз выезжали на тушение травы и мусора – в Семёновское, Листвянское, Искровское, Полянское поселения, а также на полигон в районе Дубровичей. 4 июля в посёлке учхоза «Стенькино» произошло возгорание гаража, пристроенного к дому. Пожар был потушен до прибытия пожарных силами добровольной пожарной дружины.

Происшествий на водоёмах Рязанского района не зарегистрировано.

На прошлой неделе в связи с прохождением грозового фронта имели место массовые отключения электроснабжения, которые коснулись 12 населённых пунктов. 3 июля были обесточены 3 населённых пункта Высоковского поселений, а 4 июля – ещё 9 населённых пунктов Окского, Вышгородского, Листвянского и Екимовского поселений. Для устранения аварий было задействовано 5 аварийных бригад. Нарушенное электроснабжение было восстановлено в течение 2-3 часов.

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что на территории Рязанского района, как и всей области, продолжает действовать введённый губернатором области особый противопожарный режим. Разведение огня в лесах запрещено. Работают межведомственные патрульные группы по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах. Штраф за разведение огня в лесу для физических лиц составляет до 5 тысяч рублей.