Вернуться к обычному виду

Новость подробно

06.08.2018

О происшествиях в Рязанском районе за неделю.

За период с 30 июля по 5 августа на территории Рязанского района зафиксировано 2 дорожно-транспортных происшествия. Вечером 2 августа возле магазина «Лесок» в селе Поляны водитель «Газели» совершил наезд на девятилетнюю девочку. Ребёнка госпитализировали в ДОКБ с переломом и множественными ушибами. В этот же день в Окском столкнулись а/м Ваз 21102 и ВАЗ 21093. В результате ДТП пострадали три пассажира а/м ВАЗ 21102. Медицинская помощь была всем оказана на месте. Вечером 3 августа на территории Льговского поселения в Оку скатился автомобиль AUDI 100. Автомобиль извлечен из реки выехавшими на место спасателями. В результате происшествия никто не пострадал.

К сожалению, продолжают гибнуть люди на водоёмах Рязанского района. На прошедшей неделе утонули ещё 2 человека. Оба – в воскресенье 5 августа. На озере Велье около села Алеканово Дубровического поселения утонул 30-летний житель г. Рязани. Тело утонувшего обнаружено и поднято выехавшими на место спасателями. В этот же день в 11.30 поступило сообщение о гибели мужчины на пруду, расположенном между населёнными пунктами Искра и Ялино. Им оказался 46-летний местный житель. Тело утонувшего ещё не обнаружено. Оба трагических происшествия произошли в местах, не разрешённых для купания.

5 августа в 6 часов вечера произошло возгорание на трансформаторной подстанции в селе Дядьково, в результате чего остался без света посёлок Радужный. По состоянию на утро 6 августа без света там оставались ещё два дома. Кроме того, на минувшей неделе зафиксированы ещё две аварии на объектах электроснабжения. 30 июля с 14.30 до 16.30 в результате падения опор электропередач без света находились жители села Ласково Заборьевского поселения. А 2 августа в 20.00 в результате обрыва проводов были обесточены населённые пункты Вышгород и Дудкино Вышгородского поселения. К полуночи авария была ликвидирована.

На минувшей неделе пожарные расчёты шесть раз выезжали на тушение травы и мусора – в деревню Сальково Окского поселения, Агро-Пустынь, Мурмино, деревню Вишнёвка Дядьковского поселения, Поляны и Секиотово Семёновского поселения.

Два раза на прошедшей неделе бригады выезжали для прочистки канализации – в сёла Высокое и Дядьково.

Природных пожаров, аварий на системах водо-, газоснабжения за прошедшую неделю на территории Рязанского района не зафиксировано.

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что на территории Рязанского района, как и всей области, продолжает действовать введённый губернатором области особый противопожарный режим. Разведение огня в лесах запрещено! Межведомственные патрульные группы по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах работают ежедневно. В прошедшие выходные сотрудники Солотчинского лесничества составили в отношение нарушителей 2 административных протокола – за разведение костров в лесу.

IMG_4984.JPG IMG_4988.JPG