Вернуться к обычному виду

Новость подробно

10.08.2018

DSC_4515.JPGНаталья Жунёва вручила семье вынужденных переселенцев жилищный сертификат.

Житель Полян Сергей Жабин 14 августа отметит день рождения. И так совпало, что накануне он получил по-настоящему долгожданный подарок, исполнивший одну из заветных желаний, – жилищный сертификат. Он даёт право на получение социальной выплаты для покупки собственного жилья. Новость для Сергея Александровича и всей его семьи стала неожиданной.

– Мы не стали забегать вперёд и поисками квартиры ещё не занимались. Просто ждали, когда получим этот сертификат, – признался Сергей Жабин. – Теперь, зная сумму, будем искать подходящий вариант жилья.

Сергей и Инга с двумя дочерьми вынужденно переехали их Казахстана в начале нулевых. Как и многим переселенцам, жить им здесь, в России, оказалось негде. Поэтому семья, едва освоившись, подала заявку на участие в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

С тех пор прошло почти 16 лет, и вот долгожданный сертификат на руках. Вручила его семье Жабиных глава администрации района Наталья Жунёва.

– Я рада вручить вам сертификат. Ожидания не были напрасными, теперь у вас появится своё жильё. И это значит, что государство свои обещания выполняет, – отметила Наталья Жунёва.

За время существования программы её участникам – жителям Рязанского района было выделено 16 сертификатов. В очереди на получение социальной выплаты остаются одна семья вынужденных переселенцев и семья, выехавшая из района Крайнего Севера.