Вернуться к обычному виду

Новость подробно

12.09.2018

23-3-1.jpgУправление Росреестра по Рязанской области информирует о порядке снятия с кадастрового учёта объекта недвижимости.

Управление Росреестра по Рязанской области информирует о порядке снятия с кадастрового учёта и прекращении права собственности на объект недвижимого имущества.

В случае сноса старого дома, если собственник не снимет его с кадастрового учёта, то сведения о недвижимости будут храниться в Едином государственном реестре недвижимости и направляться в налоговую службу.

Возникает необходимость снять объект недвижимости с кадастрового учёта и прекратить право собственности на него. Чтобы снять объект недвижимости с кадастрового учёта, нужно обратиться к кадастровому инженеру и подготовить акт обследования, который и подтвердит факт прекращения существования дома.

         Пакет документов с заявлением на одновременное снятие с кадастрового учёта и прекращение права собственности, а также акт обследования подается либо через «личный кабинет» на портале Росреестра (нужна электронная цифровая подпись), либо в любом офисе МФЦ. Если все бумаги заверены нотариусом, то также можно отправить документы по почте.

Процедура снятия с кадастрового учёта объекта недвижимости и государственной регистрации прекращения права собственности осуществляется бесплатно в срок не более 12 рабочих дней со дня приема заявления и документов органом регистрации прав.