Вернуться к обычному виду

Новость подробно

10.10.2018

101018_05.jpgГубернатор Николай Любимов: «Рязанская область – потенциально богатый регион»

Об этом губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 10 октября в прямом эфире станции «Вести FM».

В интервью Владимиру Соловьеву глава Рязанского региона рассказал о работе по привлечению инвестиций и развитии международного сотрудничества.

– Рязанская область – потенциально богатый регион. У нас сильные вузы, где готовят высокопрофессиональных специалистов, много промышленных предприятий – оборонных, нефтеперерабатывающих, фармацевтических, хорошо развивается сельское хозяйство – это 12% ВРП, – сказал губернатор.

По словам Николая Любимова, несмотря на отсутствие «длинных денег» из-за того, что санкции перекрыли доступ на международные финансовые рынки, работа по привлечению в регион капитала продолжается.

– Существует мощная государственная поддержка, система СПИК (специнвестконтрактов). Ею могут воспользоваться отрасли, ориентированные на импортозамещение. Есть разного рода Фонды: МСП, поддержки промышленности, Российский экспортный центр. Этими инструментами можно реально пользоваться, – отметил губернатор.

В числе наиболее перспективных зарубежных партнеров региона он назвал компании Израиля, Турции, Люксембурга.

Губернатор рассказал о планах по развитию туризма. В частности, в рамках договоренностей с РЖД планируется сделать более удобным расписание электричек до Москвы, что будет полезно не только для рязанцев, но и для гостей из других регионов страны.

С полной версией можно ознакомиться здесь.

 


Источник: сайт Правительства Рязанской области.