Вернуться к обычному виду

Новость подробно

03.12.2018

По итогам межведомственного рейда родители привлечены к ответственности.

30 ноября в Мурминском поселении состоялся вечерний профилактический рейд представителей комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудников полиции и представителей народной дружины по семьям, находящимся в социально опасном положении.

Члены рейдовой бригады посетили 7 семей, в которых проживает 16 детей. На момент проверки все члены семей находились дома. В двух семьях обнаружены факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, на родителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Протоколы будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, родителей ждёт наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Организаторы рейда разъяснили родителям права и обязанности по воспитанию и содержанию малолетних детей и ответственность за повторное правонарушение, настоятельно рекомендовали навести в доме порядок.

Члены рейдовой бригады также проверили места массового пребывания людей. Подростков, нарушивших «комендантский час», выявлено не было.

3011.jpg

30112.jpg 30111.jpg