Вернуться к обычному виду

Новость подробно

09.01.2019

О происшествиях в Рязанском районе за период новогодних праздников.

Новогодние и рождественские праздники наступившего 2019 года в Рязанском районе прошли достаточно спокойно. С 1 по 8 января 2019 года на территории Рязанского района зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал один человек. 

За праздники произошло 2 пожара. 3 января пожарные выезжали на тушение стога сена в селе Поляны, а в ночь с 5 на 6 января – на тушение бани в селе Сёмкино Мурминского поселения. В результате пожаров никто не пострадал. Кроме того, в ночь с 2 на 3 января пожарные тушили мусор в селе Абрютино Екимовского поселения.

Три раза за указанный период аварийные бригады выезжали на ликвидацию аварий на системах энергоснабжения. 4 января с 11.30 до 16.30 в результате обрыва на линии без света находились жители Деулино, Борисково, Картаносово и Поповки Заборьевского поселения. 7 января в 11.30 обрыв проводов привёл к отключению света в населённых пунктах Коростово Заокского поселения и Агро-Пустынь Заборьевского поселения. Окончательно восстановить там энергоснабжение удалось к 17.30 этого же дня. Ещё одно аварийное отключение света произошло 8 января. В 13.30 в результате повреждения на линии оказались обесточены сёла Вышетравино и Новинское Окского поселения. К 17.00 авария была устранена.

С 1 по 8 января два населённых пункта на время оставались без водоснабжения. 3 января в 14.30 вышел из строя частотный преобразователь на скважине в Вышгороде, в результате чего жители 30 домов остались без воды. В этот же день около 6 часов вечера из-за неисправности насоса была прекращена подача воды жителям села Рубцево Льговского поселения. Восстановить водоснабжение обоих населённых пунктов удалось только на следующий день.

Четыре раза аварийные бригады выезжали на прочистку канализации – в н.п. Екимовка и Стенькино Семёновского поселения и дважды в село Вышгород.

Гибели людей, происшествий на водных объектах, аварий на системах тепло- и газоснабжения за период праздничных и выходных дней наступившего 2019 года на территории Рязанского района не зафиксировано.