Вернуться к обычному виду

Новость подробно

11.02.2019

1_JX3ghtw.jpgО происшествиях в Рязанском районе за неделю.

С 4 по 10 февраля на территории Рязанского района произошло 1 дорожно-транспортное происшествие. 6 февраля около 18.00 на дороге Рязань-Ряжск (поворот на п. Окский) водитель КАМАЗа не справился с управлением и столкнулся с грузовой Газелью, автомобилями ВАЗ 2114 и Шевроле Круз. В результате ДТП пассажир и водитель Газели получили травмы и были госпитализированы. 

На прошедшей неделе произошёл 1 пожар. В ночь с 9 на 10 февраля загорелся двухэтажный жилой дом в селе Тюшево. На тушение выезжали 4 пожарных расчёта. Из-за большой площади дома окончательно ликвидировать пожар удалось только спустя 3 часа. В доме проживала семья из 4-х человек, никто не пострадал. Предварительная причина возгорания – неисправность электропроводки.

4 февраля в результате срабатывания предохранительного запорного клапана на газораспределительном пункте произошло отключение газоснабжения на одной из улиц в Полянах. Подача газа была восстановлена спустя 2 часа.

За прошедшую неделю также было несколько аварий на объектах электроснабжения. 4 февраля аварийные отключения коснулись жителей населённых пунктов Вышгород, Глебово, Александрово, Льгово и Вышетравино. Все аварии были устранены в течение полутора часов. Утром 5 февраля без света остались деревня Писцово и часть села Тюшево. К 11.00 этого же дня электроснабжение было восстановлено.

Наиболее массовые отключения электричества были в ночь с 6 на 7 февраля. Так, в это время были обесточены Деулино, Борисково, Картаносово и Поповка Заборьевского поселения. В эту же ночь произошли отключения электричества ещё в 16 населённых пунктах Мурминского, Льговского, Вышгородского, Окского, Варсковского и Искровского поселений. К работам по восстановлению электроснабжения в районе были привлечены также и работники Спасских и Старожиловских электросетей. Основная часть населённых пунктов была подключена достаточно оперативно, однако в Шевцово, Букрино и ещё 3 населённых пунктах Искровского поселения свет появился только около 3-х часов дня 7 февраля. На восстановление электроснабжения населённых пунктов Заборьевского поселения у энергетиков ушли почти сутки. 8 февраля с 15.00 до 19.00 в результате повреждения на линии не было света в деревнях Паловка и Матвеевка Окского поселения, а с 15.30 до 22.30 - в деревне Рожок Екимовского поселения.

С 4 по 10 февраля зафиксирована 1 авария на системах теплоснабжения. 4 февраля с 11.30 до 13.00 без тепла оказались жители села Подвязье. Причина - утечка газа на газораспределительной установке.

2 аварии произошли на объектах водоснабжения. Так, 8 февраля, в результате выхода из строя насоса, не было воды у жителей села Реткино. После замены насоса и подключения водоснабжения произошёл порыв водопроводной трубы, питающей данный населённый пункт. Окончательно восстановить подачу воды удалось только к вечеру 8 февраля.

5 раз за указанный период аварийные бригады выезжали на ликвидацию аварийных ситуаций на системах водоотведения – в Секиотово, Ровное, Турлатово и дважды в Подвязье.

Бригады скорой помощи около 30 раз выезжали по вызовам для оказания медицинской помощи населению. Природных пожаров, происшествий на водных объектах, гибели людей за указанный период на территории Рязанского района не зафиксировано.