Вернуться к обычному виду

Новость подробно

10.06.2019

О происшествиях в Рязанском районе за неделю.

За период с 3 по 9 июня на территории Рязанского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия. 7 июня в 17.30 в пос. Мурмино произошло столкновение двух автомобилей – Лада Гранта и Рено. В этот же день в 19.40 на автодороге Рязань – Спасск в районе с. Алеканово столкнулись Хёндай и Рено. Ни в одном из дорожных происшествий люди, к счастью, не пострадали.

На прошедшей неделе зафиксирован 1 пожар. После полудня 7 июня загорелись хозяйственные постройки в населённом пункте Ласковский Заборьевского поселения. В результате пожара огнём были уничтожены 2 сарая и баня. Причина пожара устанавливается.

В течение минувшей недели пожарные расчёты выезжали на тушение мусора в деревни Матюнино, Дашки-2, Киселёво, СНТ «Гудок» Листвянского поселения, Варские, Заокское. Кроме того, пожарные расчёты и добровольцы тушили возгорания травы в сёлах Подвязье, Глебово, Вышетравино, Льгово и деревне Павловка.

8 июня на пруду около деревни Берёзовка Екимовского поселения утонул 43-летний мужчина. Тело погибшего было обнаружено и поднято водолазами. По всей видимости, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Данный водоём не является разрешённым для купания.

Одна авария за прошедшую неделю произошла на системах водоснабжения. 8 июня с 19.40 до 21.10 не было воды в д. Турлатово (отключился насос). Кроме того, в связи с установившейся жарой и большим разбором воды для полива приусадебных и дачных участков имела место (особенно в выходные дни) нехватка воды в ряде населённых пунктов: Кораблино, Вышгород, Гавердово Вышгородского поселения, Киселёво Подвязьевского поселения, Вышетравино Окского поселения, Заокское, Агро-Пустынь Заборьевского поселения, Льгово и в ряде других населённых пунктов.

4 раза за неделю аварийные бригады выезжали на ликвидацию аварийных ситуаций на системах водоотведения – в Высоковское (дважды), Екимовское и Подвязьевское поселения.

За прошедшую неделю бригады скорой помощи 23 раза выезжали по вызовам для оказания медицинской помощи населению.

Природных пожаров, аварий на объектах энерго- и газоснабжения на минувшей неделе на территории Рязанского района не зафиксировано.

В связи с началом купального сезона на территории Рязанского района организовано 30 мест массового отдыха на водоёмах. Перечень разрешённых для купания водоёмов опубликован на сайте администрации Рязанского района. Отдел по делам ГО и ЧС обращает внимание жителей и гостей Рязанского района на то, что в остальных местах купание запрещено. При этом в любом случае необходимо соблюдать основные правила поведения на водных объектах и ни в коем случае не купаться в состоянии алкогольного опьянения.