Вернуться к обычному виду

Новость подробно

08.07.2019

О происшествиях в Рязанском районе за неделю.

За период с 1 по 7 июля на территории Рязанского района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий. 1 июля в 11.05 в посёлке Прудный Семёновского поселения перевернулся трактор, перевозящий рабочих рыбхоза «Павловский». В результате происшествия 4 человека получили травмы лёгкой и средней тяжести. 5 июля в 12.40 в селе Поляны столкнулись 2 иномарки, обошлось без пострадавших. В 7 часов вечера этого же дня в районе посёлка Трубниково Окского поселения водитель легкового автомобиля ВАЗ 2115, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. Водитель с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлен в ОКБ. А спустя 3 часа на 32-м километре автодороги Рязань-Спасск легковой автомобиль Форд совершил столкновение с лосем. Водитель иномарки с черепно-мозговой травмой и пассажирка с сотрясением головного мозга доставлены в ОКБ. 6 июля в 18.00 около поворота к деревне Ялино Искровского поселения произошло столкновение 4-х автомобилей. Незначительно пострадала одна женщина, медицинская помощь ей была оказана на месте происшествия. 2 происшествия на дорогах произошли 7 июля. В 17.04 в посёлке Искра столкнулись Ниссан и Мицубиси, а в 17.17 на автодороге Рязань-Скопин в районе поворота на село Вышетравино Окского поселения столкнулись Лада Приора и Лада Калина. В обоих случаях никто не пострадал.

На минувшей неделе произошёл 1 пожар. В ночь с 3 на 4 июля загорелся деревянный жилой дом в деревне Кутуково Искровского поселения. Пожарным расчётам понадобилось около 2 часов для ликвидации пожара. Вместе с домом огнём уничтожены также и находящиеся на участке хозяйственные постройки. В результате пожара никто не пострадал. Причины пожара устанавливаются.

В течение прошедшей недели пожарные расчёты 2 раза выезжали на тушение возгораний травы – в Вышгородское и Листвянское поселения и 3 раза на тушение мусора – в Дядьковское, Листвянское и Заокское поселения.

За неделю зарегистрировано 6 аварий на объектах электроснабжения. 3 июля в 9 часов утра в результате падения дерева на провода без света оказались село Рубцево Льговского поселения и часть села Льгово. В 11.40 электроснабжение было восстановлено, однако спустя 2 часа потребовались дополнительные работы. В итоге окончательно последствия аварии были устранены к 18.00. В этот же день неисправность на линии привела к отключению света в посёлке Искра (с 16.30 до 23.50) и в 4-х населённых пунктах Турлатовского поселения (с 17.20 до 20.40). 2 аварии произошли 6 июля: с 17.20 до 23.00 не было света в с. Рожок Екимовского поселения (неисправность автоматического выключателя), а с 17.20 до часа ночи – в деревне Климантино Окского поселения (неисправность на трансформаторной подстанции).

На прошедшей неделе произошло 1 аварийное отключение водоснабжения. 5 июля с 9.40 до 15.30 в результате порыва на водопроводе не было воды на 4-х улицах в селе Дядьково.

10 раз на прошедшей неделе аварийные бригады выезжали на ликвидацию аварийных ситуаций на системах водоотведения – в населённые пункты Вышгородского, Окского, Семёновского, Екимовского, Заборьевского и Высоковского поселений.

За прошедшую неделю бригады скорой помощи 26 раз выезжали по вызовам для оказания медицинской помощи населению.

Гибели людей, природных пожаров, происшествий на водных объектах, аварий на объектах газоснабжения на истекшей неделе на территории Рязанского района не зафиксировано.

Продолжает действовать введённый постановлением губернатора Рязанской области № 119 от 23.04.2019 особый противопожарный режим, в соответствии с которым устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотрены более серьёзные наказания за их нарушения. В случае обнаружения очагов возгорания в лесу необходимо немедленно сообщить по телефонам «101» или «112».