Вернуться к обычному виду

Новость подробно

11.08.2019

Бомбовые удары и сверхзвуковые ракеты: как в Рязанском районе прошёл «Авиамикс»

В субботу, 10 августа, на полигоне «Дубровичи» состоялась самая зрелищная часть конкурса летных экипажей – «Авиамикс». Посмотреть на авиашоу собралось несколько тысяч зрителей. 

На территории полигона были организованы выставочные экспонаты. Желающих почувствовать себя пилотом или просто сфотографироваться с военной техникой оказалось достаточно: с самого утра у самолётов образовались очереди. Также работали точки быстрого питания и сувенирной продукции.

Гостей воздушного праздника приветствовали губернатор Рязанской области Николай Любимов и главком Воздушно-космическими силами РФ Сергей Суровикин. После торжественной церемонии открытия глава региона и почётные гости возложили цветы к памятнику летчика Игоря Бутенко. 

– Для Рязанской области «Авиадартс» стал настоящим брендом. Наше лётное небо трудно представить без высококлассной техники и профессиональных лётчиков. – отметил Николай Любимов. – Чтобы посетить «Авиамикс», к нам приезжают из других регионов и стран. 

Программа шоу включала в себя 19 показательных выступлений, в которых приняли участие более 50 экипажей. Зрители увидели воздушные дуэли, высадку десанта, ракетные и бомбовые удары, десантирование грузов и многое другое. Кульминацией шоу стали показательные выступления авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи», «Русские Витязи» и «Беркуты».

Кроме того, на полигоне были развернуты мобильные пункты набора на военную службу по контракту. Как отметили ведущие праздника, еще до шоу появились желающие связать свою судьбу с небом.

Напомним, конкурс «Авиадартс-2019» проходит в четвёртый раз и завершится 17 августа.  

2.JPG 5.jpg 7.JPG 9.JPG IMG_5382.JPG IMG_5384.JPG  IMG_5327.JPG IMG_5329.JPG