Вернуться к обычному виду

Новость подробно

03.10.2019

04.jpgВ Рязанской области разработана новейшая вакцина от гриппа

В среду, 2 октября, на биофармацевтическом заводе «Форт» состоялась презентация четырёхвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри». От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова собравшихся приветствовал и.о. министра Андрей Ворфоломеев.

В мероприятии приняли участие: генеральный директор ООО «Форт» Павел Вандышев, сотрудники предприятия. Оно было организовано в рамках акции «День профилактики гриппа «Под защитой ФОРТ».

Андрей Ворфоломеев отметил, что Правительство Рязанской области придаёт серьезное значение поддержке инвестиционных и инновационных проектов, реализуемых на территории региона. По ряду из таких работает биофармацевтическое предприятие. Между Правительством области и ООО «ФОРТ» заключено инвестиционное Соглашение. Заводу оказывается государственная поддержка. По словам руководителя министерства, в настоящее время предприятие активно включилось в реализацию профильных национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Ведется большая работа по освоению зарубежного рынка.

– Потенциал у предприятия огромен и он во многом связан с появлением новой для нашей страны вакцины, которая была разработана и произведена здесь, на Рязанской земле, – сказал Андрей Ворфоломеев.

От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова он вручил сотрудникам предприятия региональные и ведомственные награды.

В ходе презентации генеральный директор ООО «Форт» Павел Вандышев подчеркнул, что вакцина «Ультрикс Квадри» является препаратом для профилактики гриппа последнего поколения, который формирует стойкий и длительный иммунитет к вирусу. Высокая эффективность и переносимость подтверждены клиническими исследованиями на базе ведущих научно-исследовательских центров России.

– Уникальность «Ультрикс Квадри» состоит в том, что он обладает более высокими защитными свойствами, чем массово применяемые трёхвалентные вакцины, а его штаммовый состав соответствует рекомендациям ВОЗ. В нём нет консервантов и адъювантов, – сказал Павел Вандышев.

Источник: сайт Правительства Рязанской области.