Новости региона

В Рязанской области по требованию природоохранной прокуратуры будут заблокированы сайты с запрещённой информацией

21.05.2020

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках проведенного мониторинга сети Интернет в 2020 году выявила сайты, на которых размещены материалы, противоречащие законодательству об охране окружающей среды.

В частности, прокуратура обнаружила 13 сайтов в сети Интернет с особым контентом. Сайты давали подробные инструкции к изготовлению разных приспособлений (петель, капканов) и алгоритму их применения, охота с применением которых является незаконной, приводит к массовому уничтожению птиц и зверей, и за такую охоту предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст.258 УК РФ.

Ознакомившись с содержанием статьей, сотрудники межрайпрокуратуры обратились в суд с административными исковыми заявлениями.

К настоящему времени Московским районным судом г.Рязани рассмотрено и удовлетворено4 административных исковых заявления.

Информация, распространяемая на сайтах, признана информацией, содержащей в себе запрещенные способы охоты, на Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций возложена обязанность в течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу внести в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», сведения о соответствующих интернет-страницах, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.