Новости региона

В Отделении ПФР провели встречу с пенсионерами в формате видеосвязи

13.10.2020

Ежегодно Отделение Пенсионного фонда РФ в регионе и Союз пенсионеров России организуют областное мероприятия в канун Международного дня пожилых людей, на которое приглашаются пенсионеры и ветераны – члены общественных организаций из Рязани и районов области. В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году праздничный концерт с приглашением сотен человек заменён встречей в дистанционном формате: с использованием видеоконференцсвязи. 


Участниками конференции стали пенсионеры – активисты общественных организаций, в том числе выпускники и преподаватели курсов компьютерной грамотности для пожилых. Они выходили на связь с домашних компьютеров, планшетов и смартфонов; некоторые в это время находились на даче. С приближающимся Международным днём пожилых людей их поздравил управляющий Отделением ПФР в регионе Геннадий Пашин. Он рассказал об индексациях выплат и предоставлении консультаций: сегодня в условиях ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой, особенно актуально дистанционное обращение в органы Пенсионного фонда, а в случае необходимости ведётся личный приём по предварительной записи, также доступной через интернет или по телефону. Он также отметил долгое и тесное сотрудничество органов ПФР и Союза пенсионеров по организации бесплатных компьютерных курсов, благодаря которым пенсионеры активно осваивают электронные сервисы.
Подробно рассказала об общественной работе председатель регионального Отделения Союза пенсионеров России Галина Воробьёва. Она поблагодарила всех активистов за их энергию и волонтёрские устремления. Всего в конференции приняли участие несколько десятков пенсионеров. Среди выступавших – пенсионер Галина Попова, которая начала изучать компьютер «с нуля» и в результате создала группу в «ВКонтакте» «Зрелость.62». Пенсионер Татьяна Воронцова поделилась своим опытом двукратного участия во всероссийских чемпионатах по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Участники конференции поблагодарили организаторов за встречу, заявив, что готовы и дальше продолжать общение в таком формате.